除称念佛号外,移民极乐世界的几种方法

北京白癜风治疗医院 http://disease.39.net/yldt/bjzkbdfyy/

佛在世时为慈悲众生,不用弟子发问而自言了几部经典,其中最有名的就是《佛说阿弥陀经》,在这部经典中,佛给我们介绍了一个外星世界,这个世界叫极乐,也有版本称为安乐、清泰。此世界无灰尘,也没有三恶道,黄金铺地,黄金绳界道,有七宝之树,七宝宫殿,那里的人都是上善之人,都有神通,长相庄严,思衣得衣,思食得食,有阿弥陀佛在世正在讲法,佛弟子如果欣喜这个世界可以发愿往生,如果精进修行,当世也可见阿弥陀佛。

我们知道极乐世界简直就是我们世界的翻版,好象除了酒和女人,那里什么都具足了。所以自佛法传入华夏以来,这往生极乐的法门最为盛行。因为佛说了凭他的48大愿,加上人们的信心和善根福德,就能生生。但也有很多大师断言,念佛者多,生西者少,原因呢?一是信不坚愿不切,二是善根福德不足。

信愿好解决,也就是一念之间就能改变,只要人有这个决心,达成并不难。关键是善根福德不知道足不足。我们学佛人都几乎有这个观念,不学佛时觉得自己老好了,没有比自己更善良的人,可是学了佛才发现了自己全身无一不是毛病,对自己很难生起信心来,过往做的错事知道与不知道的就更加重了这种心事。

佛陀以他的大觉智慧,知道末世众生会有这种烦恼在心,故此于其他经典说了一些简便的方法,令我们生西更加有把握。我来介绍三种方法,下面我们就将这几种与大家分享一下:

一是持五戒,读诵大乘经典。把杀盗淫妄酒持好,常读读般若经,方等等经典,如《金刚经》《圆觉经》《楞严经》《法华经》《涅槃经》《净除业障经》等。真的不难哦!如果你觉得有难,那么我再介绍下面一种。

二、持一日一夜的八关斋戒,一定在出家师的指导下,完全如理如法地遵从,以此功德回向生极乐就好了。这也是出自经典,不要怀疑呀。

三、如果你觉得持诵佛名号,可能善根福德不足,那么佛又告诉你怎么样无钱无力的情况下积累福德。他又讲了一部短经《佛说大回向轮经》,也就千把字,你非常恭敬地读诵一遍,就可以种下无量无边的福报了。这是最便宜的事了,如果你不信我就没辙了。

如果你信不足,可以这几种方法都用上,往生是不是更有把握了。

世纪沉香坊文莱黑棋沉香佛珠颗老料手串手链念珠8mm淘宝¥购买已下架



转载请注明地址:http://www.chenxiangf.com/cxzp/11731.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了